Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

Porcelain sky
"Невозможно взять и разлюбить человека. Можно только исчерпать свой аванс веры в вас"
Что значит исчерпать аванс веры? Это когда ты после того, как раз за разом прощаешь, убеждаешь себя в совместных чувтсвах, вдруг понимаешь, что ничего не изменится. Что у вас есть только прошлое. В этом прошлом вы счастливые, улыбчивые, нежные, такие разные, безумные, глупые,влюбленные. В вашем прошлом есть это самое удивительное ощущение синхронности и счастья. Именно так. Вы - продолжение друг друга. Вы счастливы. И счастливы не потому, что видите что-то на горизонте вашего совместного будущего, а потому что этот самый человек, внутри тебя, твой до одури, твой до всхлипа, вздоха, дыхания. И ты им дышишь. И счастье от этого безгранично. Ты не обязательно веришь, что вы будете вместе, ты просто веришь, что на данный момент это ТОТ самый человек. Там ТЕ самые эмоций. Ты ТОТ самый, каким должен стать.
И ты ценишь это. Как что-то хрупкое и невесомое. И пытаешься насладиться до конца, наполниться изнутри, раздать потом это до крошки и снова наполниться.
А потом в это все приходит боль. Часто можно слышать, что это обида, ревность, претензии, но это не они. Это боль. Иногда грусть или даже тоска. Но в первую очередь боль. Тот, кто чувствовал как умирает что-то, что делало тебя счастливым, тот знает, что ни о какой ревности ты тогда не думаешь, тебе не нужно тогда обладать кем-то... Тебе нужно избавиться от боли. Потому что ты видишь - вот там мы такие счастливые и близкие, а вот тут, спустя пару месяцев - нет. И где эта грань? Где же все таки была та грань, которая и разделила на до и после. И ты ее никогда не найдешь. Остается взвешивать, что было и что есть. И от этого взвешивания еще больнее, потому что ты вдруг понимаешь, как сам по крупицам отказывался от всего. Вначале от близости, потом от частых встреч, потом от редких встреч, пока у вас остались лишь телефонные разговоры. И ты как за соломинку хватался за них, чтобы услышать там хоть крупицу ТОЙ самой нежности. Иногда кажется, что это все что осталось - голос в телефонной трубке. И этот голос тоже становится чужим, потому что слова ничего не значат. И ты по привычке вначале ждешь, позвонят ли. Потом засекаешь время, на сколько позвонят, а потом снова взвешиваешь. И понимаешь, что опять ушел в минус. Не только по количеству, но уже и по качеству.
И тогда боль становится сильнее.
Не дай Бог, если ради этих отношений пришлось отказаться от чего-то - от близких, от друзей, от любимого дела. Тогда к боли примешивается отвращение. К себе. К тому, кто это все позволил.
Тем, кто послабее остается эмоциональный шантаж, который играет на чувстве вины. Тот, кто сильнее - уходит в полный игнор. Но в этом игноре тоже боль.
Остается только учится жить заново. Заново вставать, заново ходить, заново говорить, потому что когда ты вдруг понимаешь, что того, что пропало между вами гораздо больше, чем того, что осталось...ты уходишь.
Вначале уходишь эмоционально. Потом уходишь физически. Потому что уже действительно ВСЕ... Как не крути кредит оплачен, аванс исчерпан.
Аванс веры исчерпывается тогда, когда ты понимаешь, что вы уже никогда не сделаете друг друга счастливыми, а жить в иллюзиях больнее чем избавится от них.

@темы: El niño de la luna

URL
Комментарии
2011-11-19 в 04:39 

Psy_Bad_Hex
*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Аванс веры заканчивается тогда, когда во время секса ты начинаешь думать и ловить себя на мысли... Тогда все. Следующий этап - расставание.

2012-02-24 в 03:58 

причем тут секс. секс не равно любовь... любовь приносит больше разочарования

URL
2012-02-24 в 04:20 

Psy_Bad_Hex
*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Не читайте все так буквально, между строк живет отдельный мир))

   

1-800-suicide

главная